*зевааааааааааает*
Мне скучно, поэтому вечерний пост будет сейчас)

Рассказ про то, как я сдавала зачет, можно делать, начиная с "зачет сдавался студентом ленивым, подвид совсем ленивый".
Потому что нездоровый пофигизм, помноженный на мою вечную лень, привели к тому, что более-менее активно была прочитана только первая лекция, а остальные пролистаны со словами "не, ну нафиг", да и то, все делалось по дороге в универ. Прямо на месте мы еще что-то пообсуждали, но в памяти оно задержалось ровно на 0,2 секунды после конца обсуждений
В итоге, даже не задумываясь о том, что возможность "подготовиться", которая была раньше в смысле задается вопрос и дается время найти ответ прямо на месте в конспекте была как бы отменена. Ключевое - "как бы".
Но мне повезло, дали вопрос из той самой первой лекции. А потом была пляска с бубном, потому что преподавателю вдруг захотелось услышать фразу "смена экономической формации", а у меня эта самая "формация" из головы вылетела и обратно залетать не хотела. Эх. Но, в итоге успешно, а остальные пока успели налистать у себя ответы на вопросы, которые нужно было сдавать сдавать им (вспоминаем про "как бы").
Напоследок не было сказано "Ну, вдруг какая бабушка у вас спросит, что случилось, почему ключевым в туризме стала именно бизнес-составляющая, а вы ей как ответите!". Конечно, бабушка знает, что такое экономическая формация. И ей вообще заранее интересна эта тема. Конечно.
В целом, я все еще не могу оценить всю важность знаний, чей первоисточник безбожно устарел еще до моего рождения. Наверно, только классификации всяких минеральных вод не устарели (я надеюсь, все эти источники вод еще не успели высохнуть), уже радость.

По словам оцевидцев, доживших до конца зачета, получилось так, что первые полтора часа мурыжили 10 человек, а потом оказалось, что осталось всего 30 минут до момента, когда аудитория должна быть свободна, а в группе еще 12 студентов. Далее процесс сдачи больше начал напоминать "ответьте быстро что-нибудь и давайте уже зачетку". Хм.

Дома было принято волевое решение... поспать
Зато потом занялась Жигаловым и все только ради того, чтобы узнать, что Жигалов не наврал и в pdf-файле только часть кейса, а остальное только в распечатанном на чьей-то курсовой виде у одного человека, который вне зоны доступа сканирующей техники. И вот что с этим делать?...

Завтра выходной, я надеюсь, доверенный человек не потеряет мой зачетный документ и донесет до места "подписки". Да здравствуют "автоматы", гип-гип ура!

читать дальше?)