*зеваааает*
Вообще, жизнь в частном доме накладывает свой отпечаток на мировоззрение.
Казалось бы, живу хоть и в дерёвне, как радостно называют ее мои друзья, но все-таки в пределах большого города, целой Культурной Столицы. То есть не совсем глухая местность.
Однако, сама за собой замечаю такие вещи:
Снег. Люди любят снег, люди расстраиваются, когда зимой снега нет. Однако Семен при виде снега может только оценивать, как долго эту кучу замезшей воды нужно убирать. Жители многоквартирных домов обычно сталкиваются с этой проблемой только ввиду необходимости счистить некоторое количество с машины, остальное является фронтом работ для дворников.
А у Семена вокруг дома целый двор плюс пространство нашей небольшой улочки, куда выходят ворота, и которую надо проехать хоть как-то. К сожалению, на нашу улочку снегоуборочный трактор заезжает примерно... никогда, так что качаем мышцы, да.
Птицы. Все любят пернатых. Соловьи вообще считаются образом прекрасного птичьего голоса, часто описываемого в разных книгах.
Ненавижу соловьев.
Пара соловьев за окном означает только то, что как только по законам вселенной солнце сядет и стемнеет, они разогреют свои маленькие легкие, раскроют клювы и начнут портить мне жизнь! Они поют всю ночь, их голоса накладываются на звуки еще пары-тройки менее мелодичных, но при этом менее упорных в желании донести свою весть всему миру птиц.
И как уснуть под этот полуночный оркестр? Приходится извращаться с двумя подушками, на фоне тренируя память, чтобы не забыть при случае купить-таки беруши.
Вечерние прогулки.
В современном мире очень часто принято встречаться-дружиться-гуляться ближе к вечеру.
Однако в этой нашей дерЁвне, где все живут за глухими заборами, тротуары не предусмотрены, живые люди обычно изредка проносятся мимо, подсвечивая путь фарами машины, а фонари имеют склонность не гореть чисто из принципа, банальная сама по себе идея дойти до дома в темное время суток превращается в квест с привлечением охраны или хотя бы группы поддержки.
И не смотря на то, что из всех соседей я знаю только жителей одного дома, истории про "А пойдем-ка в кусты, ты сделаешь мне приятно", ограбления с фингалами в качестве награды за готовность поделиться сумочкой и ее содержимым и иные встречи с маргинальными личностями проходят все коммуникационные преграды и давят на мозг.
А вообще, Семен сегодня покрасил пару пролетов забора, вызвал истерику у соседской собаки, осознал, что на улице-то уже почти по-летнему тепло, а потом еще полчаса пытался увидеть в зеркале не вдруг оживший хорошо прокрашенный кусок забора, а все-таки человека.
С ужасом думаю о том, что еще придумает папА в качестве способа отвлечения от "ну вы же ничего не делаете все равно, скучно же!" этим летом.
читать дальше?)